Кругосветка и... женщины

Тимур Бархатов
Моя душа к прекрасному стремится
Весь мир вместить могла б она.
Но не успеешь чуду удивиться,
Как возникает чья-нибудь жена.

Вот вам Америка - Истории страница!
Там Белый Дом! Конфетка - не страна.
А в кулуарах - президента ученица,
Его забот внебрачная жена.

В России перестройка загрустила,
Померкли даже звёзды у Кремля.
Как только подменила Михаила
Супруга у державного руля.

В Китае тоже мрачная погода.
Вокруг страны - Великая Стена...
И правит там от имени народа
Его главы наследная жена.

Лишь в Индии восторг и красота -
Факиры, тигры, культ Слона!
А знойной ночью танец живота
Для вас исполнит йогова жена.

Южнее - водка, кофе, крабы...
Африка всю душу мне сожгла -
Пирамиды, пальмы, баобабы
И жена... французского посла.

Северным сияньем озарённый,
Собрав в ладони звёздного дождя,
Я в чум вернулся окрылённый,
А там - жена чукчанского вождя.

Ну, а в Европе - ранняя клубника,
Если встать, конечно, в шесть утра.
Лувр, Коллизей и Верони-и-ка-а...
Вот именно - кого-нибудь жена!