Теплый поток

Александр Дорохин
Теплый воздух спускается с крыши
Он спускается ниже и ниже
Люди мимо проходят чуть тише
Словно даже не люди а мыши

К небу словно свой взгляд поднимая
Вид такой что они что то зная
Рассказать нам хотят удивляя
Что тепло льется вниз словно тая

Понимаю я их эти взгляды
Что ни что им наверно не надо
И их держит живая ограда
Превращая людей словно в стадо

Я смотрел усмехаясь так долго
Как все люди стояли без толка
Поражаясь от теплого стока
Но я сам был под властью потока.

                17.03.06