Отпей глоток моей души...

Людмила Вамба
Памяти друга Манаенкова Анатолия посвящается.

Отпей глоток моей души,
Она - наполненная чаша,
Вот-вот прольется,поспеши,
Ей облегченье - встреча наша.

Как раньше, сядем у стола,
Разложим поудобней ноты,
Гитары наши - два ствола,
И смех наш - сразу до икоты.

Дуэт гитар - к плечу плечо
(Не подвела тебя ни разу)
Звучал в ночи. Лишь суп-харчо
Мог нам не дать дослушать фразу.

Как два голодных сорванца
На музыку кидались снова...
Во всем уверен, как пацан,
Ты не давал мне вставить слово.

-Алло? "Молчи. Я говорю.
Пора размять нам наши пальцы.
Ты знаешь. И боготворю.
Приедешь? Будем петь,смеяться...

Ты только приезжай! Я жду.
Аккорд американский,новый,
Что мне прислали,подарю.
И к встрече все уже готовы".
----------------------------

Промчались годы. Ты - в земле,
Товарищ мой,мой друг бессценный.
Теперь ни лету, ни зиме
Не услыхать дуэт наш верный.

Спокойно спи. Моя душа
Всегда наполненная чаша.
Я буду думать, не спеша,
Какой подарок дружба наша...
(31.05.09.)