Мой мир

Вик Тор
Мой мир, это розы в саду.
Беседка в тенистой аллее.
Скамеечка, рыбки в пруду,
Клубничка на грядках алеет.

Фиалки душисто цветут
В вечернем саду над дорожкой.
Всё-всё душу радует тут.
Давай помечтаем немножко...

Весь день от зари до зари
Готова трудиться я ради
Той трепетной чистой любви,
Которую чувствует разум.

Вставать на рассвете, когда
Травою роса серебрится
Полоть, поливать, все дела
Доделывать и не стыдится

Возиться в чумазой земле,
Согнувшись, выращивать чудо!
И видеть душою своей
Как медленно и ниоткуда

Растёт и растёт всё вокруг
Всё больше цветёт, плодоносит
Всё-всё душу радует тут
Такого и в мыслях не бросить...


 
          1

А помнишь утро - день семейный первый.
Одни мы были в доме и в саду
И садоводом я была усердным:
Сажала розы и мечтала, что на свадьбу не пойду...

Кому нужны пустые торжества все эти?
Когда ты здесь! Мой! ты навечно мой.
И вместе мы теперь на белом свете.
Из-под ресниц я любовалася тобой.

Я и теперь жена, хотя уж четверть века...
Как хорошо, что это слово только вскользь
Ну что женой? Я просто человеком
Всю жизнь была и им же остаюсь.

А это утро - солнечное утро.
Хотелось бы, чтоб так было всегда
Не поле переходим - просто мудра -
Сажаем розы - вот идиллия.