Посвящение Иву Монтану

Людмила Вамба
Красивый,молодой,высокий
Стоит у микрофона и поет.
Сен Поль де Ванс и близкий,и далекий...
О нем поет Монтан. И предстает

Юг Франции,осенняя ривьера,
Кружится в воздухе кленовый листопад.
Негромкий голос, скромная манера
Рисуют зрителю картину. И назад

Уже никто не хочет расходиться,
Платочки белые мелькают тут и там...
Монтан поет.Им Франция гордится
В лице месье и незнакомых дам.

Поет Монтан. Нет, не поет - колдует:
Сен Поль де Ванс дает на все ответ.
Улыбкой легкою он Францию целует
И незаметным жестом шлет привет

И Нице,и Парижу,и каштанам,
"Осенним листьям" и песне "Сесибон",
Камрадам,что сидят в кафе -шантанах,
И где когда-то начинал и он.

Поет Монтан.И сердце замирает,
И рвется посетить Сен Поль dе Ванс,
Где в крохотном кафе сейчас играют,
Как и тогда,когда он встретил Вас,

Прекрасная и нежная Симона,
И ваш союз скрепил Сен Поль dе Ванс.
----------------------------------
Монтана слышали Луара, Сена ,Рона,
Париж, Марсель,Лион по мнoгу раз...

Я видела один концерт Монтана,
Который не забуду никогда.
Не надо мне парижского канкана.
Пускай поет Монтан.
Для всех.
Всегда.