Двое их муж и жена...

Калязина Людмила
Двое их: муж и жена.
Выглядят скромно.
Им суета не нужна,
Город огромный.

Деньги для них не кумир –
Много не значат.
Просто на суетный мир
Смотрят иначе.

Домик у Волги-реки,
И огородик.
Вроде и не старики.
Счастливы вроде.

Ты бы хотел так пожить?
Я бы хотела.
Может, корову доить
Милое дело.

Может, все карты у них
Правильной масти.
Может, у них на двоих
Целое счастье…

Жизнь хороша, хороша…
Речка, прохлада…
Нет за душой ни гроша –
Им и не надо!

За руки взявшись тепло,
Бродят, как дети…
Слушай, им так повезло.
Нам и не светит.