Истомила меня суета

Владимир Сапронов
Истомила меня суета.
Поднял очи я к небу безбрежному.
И невольно шепнули уста:
Боже, милостив буди мне грешному.

И взглянул я на пройденный путь,
Что к исходу ведёт неизбежному,
И раскаянье стиснуло грудь:
Боже, милостив буди мне грешному.

Я за призрачным счастьем бежал,
Поддаваясь соблазну мятежному,
И не душу, а плоть ублажал…
Боже, милостив буди мне грешному.

Жизнь моя – за прогалом прогал –
Уподобилась полю огрешному,
Но не я ли его засевал?
Боже, милостив буди мне грешному.

Близок жатвы назначенный срок.
Отделишь ли по слову утешному
Ты от плевел меня, как ржаной колосок?
Боже, милостив буди мне грешному.