Рождество

Людмила Вамба
Парк Аметзола. Тишина.
Гуляют баски чинно.
Береты черные сполна
Их выдают. Картинно

Проходит дамочка в манто.
Сегодня воскресенье,
И не торопится никто,
Грызет малыш печенье.

Вот пара стала у столба
Приклеить объявленье.
Смотрю подальше - там толпа,
И слышно чье-то пенье.

А вот испаночка прошла
Лет девяти,наверно,
Мне улыбнулась. И ушла.
На ней костюм вечерний:

Мантилья,платьице в горох,
И туфли,в тон костюму...
Прелестное дитя! Дай Бог
Мне обо всем подумать...

Я слышу колокольный звон.
А-а-а,вот и сын явился.
Сегодня знаем я и он,
ИИсус Христос родился.