Самая белая и пушистая!

Ирина Минаева
Ты слышишь бури вой?
В короне изо льда,
В накидке меховой
Зима спешит сюда.

Смотри, из-за холма
Несутся три коня.
В санях сидит Зима:
«Скучали без меня?..

Негоже ноябрю
Шептать, что я, мол, зла.
Неправда! Я творю
Лишь добрые дела!

Я всё заворожу!
Украшу каждый двор.
Деревья наряжу
В серебряный убор.

Покров соткала я
Для рек, лесов, полей.
Нет никого меня
Пушистей и белей!