Свидетель-город безымянный

Нина Петухова
Тонули звезды под ногами
И в лужах таял дым свинцовый,
А город праздничный и новый
Уж ночь встречал, волнуясь, с нами.

Лишь сталь холодная светилась,
И в тени призрачного света
Все очевидное свершилось-
Он выстрелил из пистолета...

Жестоким символом свободы
Свинцовый дым тонул в обиде,
Но город праздничный и новый
Несправедливости не видел...