Нам время отмерит срок

Сергей Гридневъ
 
  Распахнуты будней шторы,
  Нам время отмерит срок.
  Что ждёт меня? Чёрный ворон
  Иль брат его - "воронок"?
  Горячее солнце светит
  И грезится высота,
  Оскалом лихих столетий
  Хохочет моя мечта!

  Загадывать я не стану,
  Вблизи каких берегов
  Взорвёт ураган мой парус,
  В безбрежной глуби веков.
  Я верю, что пуля - дура,
  Я знойный зову рассвет,
  Слагая гимн авантюрам,
  Холодный рассудок - бред!

  Смирение - участь труса,
  Удача зовёт вперёд,
  А сколько юнцов безусых
  Ложились под пулемёт?
  Как много и даже слишком,
  У вечности молодых...
  Я с вами, мои мальчишки,
  Примите в свои ряды!

  Достанет душе отваги,
  И вихря огня, когда
  На лезвии острой шпаги
  Зажжётся моя звезда.
  Задиристый, бесшабашный,
  Не надо меня учить!
  Поверь, умереть не страшно,
  Страшнее, порою, жить...