Горы

Пётр Корытко 3
Цепь гор - как будто цепь веков,
где каждый пик, что спящий век...
Здесь вереницы облаков
замедлили свой вечный бег.

Прислушайся, дитя природы,
к своим заоблачным мечтам,
ты сам - преграда для свободы,
ты юн - и стар не по летам:

пройди сквозь мощные преграды,
оставь вершины за спиной, -
заслужишь верную награду
повсюду быть самим собой!

Ты вновь и вновь выходишь в горы
не для того ли, чтоб пройти?
В себе найти свои просторы,
вселенную в себе найти.

Здесь ближе космос, ближе юность.
От колыбели первый шаг.
И счастья звонкая упругость
здесь бьётся, вены тормоша!

Окинешь Землю гордым взглядом
ты, - человек и божество, -
и пусть с надеждой будет рядом
мечты высокой торжество.