Мы выбираем, нас выбирают...

Михаил Путник
Мы выбираем, нас выбирают,
Милуют реже, чаще – карают,
Муторно тенью кланяться Богу,
В мире, забывшем к Богу дорогу.

Мы привыкаем, мы – даже рады
Непостоянству горькой награды,
С Глупостью делим брачное ложе,
Ибо без ложа – вовсе негоже.

Счастье ослепло и онемело,
Бухнув в палитру – сажи и мела,
Мажет с упорством, суетно-вздорным,
Серое – белым, прочее – чёрным.

Кто ошибётся, кто угадает,
Фишка как хочет – так выпадает,
Стыдно и больно дергать рулетку,
С вычурным полем – в белую клетку.

Но коль Всевышний кровь не остудит,
Выбор – не водка, мало – не будет,
Завтра Надежда – не умирает,
Мы выбираем, нас выбирают...