Туман

Нинель Языкова
               

Туманом стелется дыхание земли,
В нём тишину, покой я ощущаю.
В нём воздух мелкими кристаллами звенит,
И ёжики, шурша, в траве играют.

     В тумане всё спокойней, всё нежней,
     И, кажется, что вот взмахнёшь рукою,
     И лучик солнца яркий, как апрель,
     Пронзит и ускользнёт вслед за рекою

Он убежит, и всё останется с тобой:
И воздух, и душа, и песнь лесная.
И не забыть тебе тот лучик золотой,
Что радость подарил, с тобой играя!