Ветер

Ольга Головенкина
Гуляка-ветер за рекой
Перелистал, запутал травы,
Упругой , мощною рукой
на тополях макушки правил,
Чесал седые ковыли,
Вздымал столбы дорожной пыли,
Качал на море корабли
И волны пели ему "были".
Вот, на опушке, средь дубков
Он спит, пригретый солнцем вешним,
Но мчится конь.
Под звон подков
Стремится ветер с пылом прежним.
Заглянет в темные лога,
Напьется из ручьев хрустальных
И заиграет в проводах
Напев знакомый и печальный.


Автор фото Сергей Кропп