Дяденька дАймон и тётенька Муза...

Михаил Путник
Дяденька дАймон и тётенька Муза -
Крепкий и стильный семейный подряд,
Пьяному с рифм дилетанту - обуза,
Мэтру - подспорье на кухне наград.

Благодарю вас за боль откровений,
Сладкую, грубую, скотскую боль,
За чародейство святых мановений,
За бесподобно решённую роль.

Всё удалось, всё свершилось как надо,
Тварей - по паре, сестрАм - по серьгам,
Благообразнейшего мармелада
ТОлпы затарили к вашим ногам.

Будьте вы прокляты в сытости вашей,
Дай вам Господь черпануть до краёв
Пойла тщеты, да с прогорклою кашей
Праздных словес записных холуёв.

Всё понимаю, всё знаю, родные,
Вы - ни при чём, это - Божья стезя,
Ликов Творца откровенья шальные
Не потому так редки, что - нельзя.

Сам - не святой, сам избрал себе долю,
Видно, другой у Него - не нашлось,
Я - не в претензии, я - не неволю,
А то, что проклял, ну - так уж срослось.

Вам не по шеям моя аркебуза,
Что обижаться-то на всех подряд,
Дяденька дАймон и тётенька Муза -
Крепкий и стильный семейный подряд...