Родной уголок

Нинель Языкова
            


Мимолётность нашей жизни поражает,
И умом своим её нам не понять.
Вот луну рассвет вслед провожает,
Вот закат спешит луну встречать.

Никому не изменить ход этот.
За ночным приливом виден день.
Соловей с утра, проснувшись, летом,
Разливает трели, как свирель.

И стучит в груди так сердце страстно,
Воздухом лесным вздохнув разок,
Понимаешь, как Земля прекрасна!
Как красив земной твой уголок!