Корабли

Нинель Языкова
               

Посвящается всем настоящим морякам

Ветер разгоняет тучи грозовые,
Волны с силой ударяют в грудь.
Корабли, как путники живые,
В море пробивают себе путь.

Этот путь им не известен даже,
Просто нужно в этой жизни плыть
По пути, куда судьба укажет,
Но, обратную дорогу не забыть.

Там, вдали, на берегу залива,
В тихой гавани, где солнце и уют,
Корабли, придя из странствий мира,
Здесь последний видят свой приют.

Их ласкает море голубое.
Солнце светит, нежностью маня.
Тут их порт, их сердце дорогое,
И любовь у каждого своя!

      Иллюстрация автора