Осень

Нинель Языкова
               


Лето пробежало жарким вихрем,
Осень застучала нам в стекло.
Хоровод осенних, пряных листьев
Укрывает всё вокруг теплом.
Как янтарь, сверкает и искрится,
И пурпурным светится огнём,
Эта осень яркой жёлтой птицей
Пролетает в небе голубом!
Пролетит, и нам не ухватиться
За её летящий, как комета хвост.
Только след, как облако дымится,
Оставляя за собою мост.
Чтоб зима по этому мосту неспешно,
Лёгким шагом тихо к нам пришла.
И природу ласково и нежно
За собою в вечность увела!