Морфей

Нинель Языкова
Лёгкое парэо лунной ночи
Накрывает тишиной своей.
И закрыв, и смежив твои очи,
За руку ведёт тебя Морфей.

В царство сна, где водопад струится,
Где алмазами сверкают небеса,
Где мечта, как вольный ветер, мчится,
С нами происходят чудеса.

То взлетаешь, словно фея в сказке,
И летишь, и видишь всё вокруг.
То, обняв, и с нежностью, и с лаской,
Шепчет речи о любви твой друг.

И не хочется сейчас так просыпаться,
Хочется ещё чуть-чуть разок,
Как лиана, накрепко прижаться,
Но звенит настойчивый звонок.

Утро светит в окна ярким светом,
И остатки сна пронзает солнца меч.
Новый день ворвался к нам с рассветом.
Что ж, прощай Морфей, до новых встреч!