Маленький художник

Нинель Языкова
            


Солнце весело играет в прятки,
Ветер обнимает ласковой волной.
По тропинке быстро, без оглядки,
Маленький мальчик шагает босой.

     Блокнот он несёт, акварельные краски.
     Мечтает о чуде парнишка сейчас.
     И божью коровку, стрекозку на травке,
     Всё нарисует художник для вас.

Мечта его с детства на крыльях кружится
И где-то там, в взрослой, далёкой стране
О сказке, которая в снах ему снится,
Напишет он кистью на полотне.

     И жёлтый песок, и воздушного змея,
     И речку, журчащую летней порой,
     Он всё пронесёт, ни о чём не жалея,
     Сквозь время, которое правит судьбой.