138. А важно КТО

Елена Самардак
      №138

Неважно что, неважно как - 
Одно и тоже.
А важно КТО в твоих руках
По бездорожью.
И средств и целей наугад - 
Одних и тех же...
Лишь только разный результат -
Всё, как и прежде.
И обмануться даже рад,
Всегда так было.
Но сокрушение преград
РавнО по силам.
Всё, как всегда, и на веку
Не изменилось.
И лишь Ивану-дураку
На веки сбЫлось.
И толстокож, как баобаб,
Хоть в три обхвата!
Навеки вечно будешь слаб
И виноватым
В наращивании колец
Вкруг сердцевины.
Ведь не дошёл так и мудрец
До середины...
И не понять ничьих глубин,
И чем достоин.
Ведь у себя всегда один - 
Нечётный воин.
Неважно что, неважно как -
Всё средства, цели...
Ведь победить - не проиграть - 
Всегда хотели.
А важно КТО в твоей груди
Как вдох - пунктиром. 
И это в вечности ЛЮБВИ
Ориентиром.

               до 2003г.