Я так давно не видел маму...

Наталья Вельц
Хлебосольная Русь
Раскидала равнины ухабов.
Я тебе поклонюсь
Называя по-прежнему мамой.

Ты такая одна-
Многодетна и многострадальна.
Как истоков вода-
Холодна, но прозрачно-хрустальна!

Эта нежность и скорбь
В твоём имени древневеликом!
Я твой вечный изгой
В многотысячном люде безликом...

Дай сомнениям вспять
Обернуться, чтоб вынести стужу.
Приголубь и опять
Позови...и скажи, что я нужен!

Я к тебе приползу
Разбивая колени до крови...
И упав, обниму,
Согреваясь твоею любовью...

20.11.2009