Встреча с морем

Юлианна Французова
Вокзал. Последние минуты;
Тревожно поезда гудят.
И суетливые маршруты
Столкнуться вместе норовят.

Они ведут куда-то вдали,
Где бьёт источник ключевой,
Где забываются печали,
И жизнь становится другой…

Из Волгограда – прямо в Сочи,
Покинем наш родной перрон.
Сердца стучат, сверкают очи,
Мы поднимаемся в вагон.

Сей день заветный долго ждали.
И, наконец, мечты сбылись!
По морю мы всю жизнь скучали,
Ему в любви своей клялись.

Ну, здравствуй, бездна голубая!
Мы снова вместе, Боже мой…
Всем телом свежесть ощущая,
Себя я чувствую волной.

И выбираясь вновь на сушу,
Теряю с внешним миром связь.
Я отдаю стихии душу,
Частицей моря становясь…

26 июля 2006