Пустого города метель

Марина Демшевская
Себя никак не оправдать.
Я до сих пор не понимаю:
Хочу тебе принадлежать
Иль обладать тобой желаю.
Ночные блики встречных фар.
Дымок последней сигареты.
Ты не почувствовал удар
в лицо заплаканного ветра.
Пустого города метель,
Сырая мгла уставших улиц.
С утра расправлена постель.
и только мысли встрепенулись.
И вкус спиртного на губах
Расправит грустные морщинки.
Все в наших сомкнутых руках,
мгновений теплых половинки.
Нет. Не свершилось. Не зажгла.
Слова: “Пока!”...Дрожало тело...
То ли к тебе на встречу шла...
То ли к себе позвать хотела...