За что Господь нам жизнь такую дал

Анна Щегловская
Быть может, вы решите не уместным,
Со светофором Господа сравнить
А вы представьте, что вдруг стало б если
Мы перестали все за ним следить.

И делали, что только возомнится-
«Я еду как хочу и так тому и быть!»
Все встали б мигом, каждый начал злиться
И многим бы с лихвой успели навредить.

Всё хорошо нет ни ограниченья
Свобода лишь одна, ты сам себе контроль.
Но нет уже добра, заботы и терпенья
И каждый на дороге занят лишь собой

А в жизни точно также, соблюдайте
Лишь правила. И станет легче всем,
Никто не «подрезает обгоняя»
А главное нет множества смертей.   

Вот и Господь нас в жизни направляет
Он нам старается «подать сигнал»
Но прём мы на пролом. А после только ропщем
За что Господь нам жизнь такую дал.