А рукам в снежки охото поиграться с детворой

Анна Щегловская
Снег укутал все деревья, приближая Новый год
Нету сил сидеть за дверью, сердце «просится в полет».
В шубе белая березка, как снегурочка стоит,
Красотою ослепляя, отдохнуть душой манит.

Снег покрыл, как одеяло, всё повсюду белизной,
Радуя, тем помогая, людям в жизни не простой.
А рукам в снежки охото поиграться с детворой.
Вот бы в детство обернуться хоть на день иль на другой:

«Снег лишь выпал, спозаранку снеговик возникнет вдруг.
Дружно весело катали, для снегурочки – супруг.
Эх, на снежную перину с головой упав, лежать.
Или санки взяв, и с горки вихрем целый день «летать».

Вдруг найдя картон побольше на ледянку побежим
Кочки все «приметим попой». Ни секунды не стоим-
С хохотом всем шумным сбродом в салки, бегая, играем.
Иль на лыжах в день погожий в снеге борозду справляем.»

Очень хочется, не скрою, повернувши время в спять
Попасть в детство золотое, вместе с папой побывать.
И почувствовать в том радость - ты с родными сообща!
Вот тогда бы улыбнулась счастьем вся моя душа!