14

Нина Петухова
Блики на стенах,
Известное дело,
Чуткое сердце
Бьется несмело.
Страх непонятный,
Сияние бездны,
Шаг в Неизвестность-
И все мне известно.
Кровь на бумаге-
Изрезаны руки,
Слезы в стакане-
Оправданы муки.
Надо искать!
Что? - неизвестно.
Снова бежать
В молчаливую бездну!
Умение ждать,
Желанье уйти,
Замедлить свой шаг
На неверном пути.
Стремленье понять,
Постичь и воспеть
Рождение, мысли,
Чувства и смерть.