В холодном поле на исходе ноября

Алексис Куленски
Ресницы в инее. Замёрзший, засыпаю,
Надеясь встретиться с тобою в полусне,
И, подойдя к обрыву, прыгнуть прямо с края,
Лететь вперёд и знать, что ты - летишь ко мне.

Ноябрь кончится, покроются снегами
Поля цветочные, умолкнет шёпот трав.
Я буду ждать, ступая голыми ногами
Метели царственной на шёлковый рукав.

А ночью каждой улетать с гагачьей стаей
Я стану к северным далёким берегам,
Чтоб отыскать тебя. Быть может, ты порхаешь
В дыму серебряных и бледно-синих гамм.

Но всё идут снега, стихают звуки вальса,
И не оттает моё сердце по весне.
Не клевещите, я искал. Я не дождался,
Надеясь встретиться с тобою в полусне...