Друг без друга

Ирина Сторожева
/N./

Как бессовестным ветром закрайнего юга
Нас сдувает с тропинки совместного счастья.
Мы не знаем с тобой, как нам жить друг без друга,
Мы глотаем таблетки, взрезаем запястья.

Мы ложимся под утро в далёких квартирах,
На постелях пустых друг без друга тоскуя...
Мы тихонько закурим в холодных сортирах,
На губах ощущая вкус не-поцелуя.

Мы не верим, что души наполнены чувством,
Что два шага до грани заветного рая.
И, ломая сердца с обезумевшим хрустом,
Друг без друга живём, каждый день умирая.