Волчица

Екатерина Селифонова
Лучше б я и не знала какой ты,
Мне б тогда было легче, поверь…
А сейчас уж заряжены кольты
И из клетки уж выпущен зверь…
Очень скоро получит он пулю
И замрет, оборвав свой побег…
Ты найдешь добычу другую,
Обойдя окровавленный снег…
Я упала и кровь из раны
Вытекала быстрей и быстрей…
Ты забыл, что волчицею стала,
Хоть недавно была я твоей…
Ты, охотник, настиг свою жертву
(и забыл как «Люблю» говорил)…
Ни последней я буду, ни первой,
Все равно ты лишь тело убил…

Лишь коснутся ресниц снежинки –
Ты увидишь: не зверь, – человек…
Но не дрогнет твое сердце-льдинка…
Вновь пойдешь пачкать кровью ты снег…

19.11.2009