38. Кто же это праздник Божий...

Елена Хоботова
"Любовь к отеческим гробам"
С особой силой вспыхивает в Пасху,
Когда на них едят и пьют,
И  песни чуть ли не поют,
Но скорбью здесь совсем не пахнет.
Мнится даже, что покойники
Все восстали в один миг.
Город стих. Зато на кладбище
То ли пир, то ли пикник.
Прибегут к оградкам Бобики,
Пир продолжат у могил.
Кто же это праздник Божий
Так бездумно осквернил?