Моя Муза и я

Александр Кравцов 2
Не знаю я, как получается,
Что Муза приходит ко мне
Всегда только ночью иль за полночь,
А то и просто во сне.
Стихи тогда "льются рекою",
Лишь только б успеть записать.
Вот так и сегодня случилось,
Проснулся и начал писать.
Слова собираются в строчки,
А строчки в один куплет.
Вот так и стих получился,
И лег спать я, выключив свет.
Но только веки сомкнулись
И стал погружаться я в сон,
Муза опять меня будит:
- Проснись, я зашла к тебе в дом!
Пока у меня есть время,
Решила к тебе я прийти,
Стихи почитать тебе на ночь,
А ты их Ей посвяти.
Я думаю, будет приятно,
Узнать Ей, что стих для Неё,
Написан тобой этой ночью,
В нём сердце открыл ты своё!
Ну что, написал всё, как нужно?
Значит, могу я идти,
К таким же, как ты, одержимым,
Стихи им свои нести…
.....................
И я благодарен той Музе,
Что спать не даёт по ночам,
Стихи мне приносит с любовью,
Чтоб я посвящал их все Вам!

              19.11.09.