Три дороги сходились в одну

Южана
Я ждала.
             Три дороги сходились в одну
Я звала.
                Отвлекала тем криком беду
На столе
               томик Блока забытый тобой
И тебя
            будто не было рядом со мной
Забрела.
            Век плутавшая   где-то  тоска
Принесла,
                мне родные до боли глаза
В них смотрю
                и  улыбку я вижу твою
В полумраке  свечей  наши тени ищу
Рвется нить
                обещаний твоих и любви
И ровняет песок
                уходящие в небыль следы
И роса,  снова  влагой  легла  на глаза
Ты ошибся,
          подумав, что это простая  слеза
И слова,
          в позабытых стихах  не клянись
Ни к чему,
                лучше ты за меня помолись
Уходя,   не пытайся  вернуться  опять
Но прошу,  научись
           всей душою и сердцем прощать