Струятся тени, зыбки и бесплотны

Леопольд Шафранский
    * * *

Струятся тени, зыбки и бесплотны.
Ослаб мороз в преддверии весны,
С небес течёт луны огонь холодный,
Нагие ветви чуть осветлены.

Над нашей тропкой звёзды сбились в стаю,
Оплавленные днём, блестят снега.
Я тихо к твоим пальцам прикасаюсь
И радуюсь замедленным шагам.

Забыв дела, и, кажется, без цели
Вот так бредём расплёсканной луной,
И прячемся под лапы тёмной ели,
Выныривая где-то под сосной.

Мы медленно, легко и беззаботно
Плечом к плечу идём – в руке рука,
Совсем забыв, что счастье мимолётно,
Совсем забыв, что встреча коротка...







.