Природа в трауре застыла...

Николай Перегудин
Природа в трауре застыла
   в чертах пустыни.
Метает ветер куски ила
   в сухой равнине.

Природа в трауре застыла.
   Кого хоронят?
В пустыне вырыта могила,
   Шайтан зароет.

Быть может здесь лежать и мне
   в пустыне знойной,
Так и не дошедшему к тебе
   по почве раскалённой.

Быть может жизнь сгублю свою
   в вине пурпурном,
Оставшись в памяти твоей
   навечно юным.

И кто-то вспомнит обо мне
   в краю далёком,
О том,кто не дошёл к тебе
   в своей печали одинокой...