Посвящается Марии К

Сергей Щербак
Может все сердца тогда расстанут
Армадой единой в порыве взревут.
Разные люди немного ближе станут
И с восхищением воспоют
Яркий свет твоих глаз…

Между этим миром и тем –
Алмаз неогранённый…
Рассветёт это сердце вне стен
И восхитит мир обречённый
Яркий свет твоих глаз…

Может там горит надежда
Арабеской на стене.
Рваной раной под одеждой
Исцеляет дух во мгле
Яркий свет твоих глаз…

Может мир тогда станет ярче
Алые паруса опустив в одночасье.
Разве это сложно: улыбаться чаще
И дарить людям счастье,
Ярким светом своих глаз…