Любить и не мечтать

Надежда Свободная
Ты говоришь - переживу, 
уйду в работу и забуду.
Ты говоришь, да я люблю…
Но, милая,  твоим – не буду…

Как ранят глупые слова
И без того больное сердце
Я знаю, знаю все сама…
Но у мечтаний – дай согреться!

Кричу – Я слышать не хочу!
Я не желаю это знать!
Молчи! Ведь мне не по-плечу
Любить, любить и НЕ МЕЧТАТЬ…