Я осталась в том августе

Таша Гу
Я осталась в том августе,
Там, где в Яблочный Спас
Ароматные яблоки
Дозревали для нас,
Где спешили тропинкой мы
Через поле к реке
И вишневые ягоды
Зажимали в руке,

Стрекотали кузнечики,
Билось сердце в груди,
Мы смеялись, не знали мы,
Что нас ждет впереди, -
Что расстанемся, прошлое
Поделив на заре,
Что те дни станут памятью
О счастливой поре,

Что останусь я в августе,
Там, где Яблочный Спас,
Ты в сентябрь сорвёшься, тот,
Где и не было “нас”
И уйдешь по рассыпанной
Жёлто-красной листве.
Я - останусь в том августе,
На зеленой траве,

И следить буду, прежняя,
За игрой мотылька,
Буду чувствовать, пальчики
Чья-то греет рука,
Замирает дыхание
От бескрайней любви...

...Я осталась.
...Счастливая!
...Не зови.
...Не зови.