Пришествие

Виктория Тимашова
Слова cмешались перед действом,
Застыли пестрою толпой,
Все  – в ожидании маэстро,
Он поведет их за собой.

Дрожит небесная основа,
Предчувствуя волшебность слова…
Распахивает двери свет
И возникает силуэт.

Сверкают углями глаза,
Слепит улыбки белозубость,
Волос курчавая волна
И узость темного лица.

Сметает время снег с манжеты,
Где строчки вытесняют гамму,
Свечи безумные отсветы
Ваяют Пиковую даму…


Рисунок Нади Рушевой