Она была музыкантом от Бога...

Игорь Горкин
Она была музыкантом от Бога,
А он - обычный поэт.
От сердца к сердцу легла дорога,
Меж ними тысяча лет.

Она воспаряла средь нотных красок,
Он посвящал ей стихи.
Светя, две души не поняли сразу,
Что были так далеки.

Слегка от небес, но больше земного,
Счастливы были почти…,
Но тысяча лет, это слишком много,
Она решила уйти.

А он все писал и писал ей строки,
Надеясь все же вернуть…
Зажглась для нее звезда на востоке,
Означила добрый путь.

И он превратил свои строки в звезды,
Дожди, манящий рассвет,
Да только, видимо, было поздно,
Хотя, могло сбыться, нет…

История стерта веками бедлама
Конца не помнит никто,
Но там, где заката алое пламя
Там реет душа его.