Милостыня

Валентин Клементьев
Старушка жалобно просила,
Подать копейку или две,
"Вот как судьба людей побила," -
Подумал с грустью на душе.

И сжалось сердце, будто стоном,
Как было трудно отказать,
Я сотню дал ей с добрым словом:
"Нам всем приходиться страдать!"

Глаза от счастья прослезились,
Ее лицо зажглось искрой,
Тревоги пусть и не разбились,
Дух озарился теплотой.

"Мне благодарности не надо,
Бери на благо, что дают,
Осилишь, думаю преграды,
Есть в нашей жизни еще суть!"

А люди шли по тратуарам,
На клумбах нежились цветы,
Играл оркестр на бульваре
И чувство боли и тоски.


Посвящено Вику Гусарову "Контрасты жизни"