Математические страдания

Александр Гаканов
Осеннее математическое
Виктор Гусак http://www.stihi.ru/2009/11/20/4761

Утром максимум плюс восемь
Пополам.
Невидимкой бродит осень
По дворам.

Дней настойчиво короче
Интервал.
Ветер листьям всё пророчит
Интеграл.

Над туманом солнце шутит -
Радикал.
На асфальте дождь, по сути -
Бэк - вокал.

Озарит студента светом
Логарифм.
Навестит тайком  поэта
Стайка рифм…

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ
Дружеская пародия

Что там утром? Днём бывает,
Что на треть…
И ничуть не испугает
Цифр медь…

Ночь короче –  день длиннее,
Не беда!
Интегралами хмелею,
Да… Года…

Глазки слепит – солнце светит –
Радикально!
Холодильник отвечает
Интегрально…

И жена-математичка,
Как с ней жить?
У неё одна привычка:
Разделить!

Озарит Витюшу ярко
Алгоритм!
Я приду к тебе с подарком,
С кучей рифм!