Вставай, подкарпатский русин! Со слов А. Духновича

Купидон
Вставай, подкарпатский русин,
Оставь сна глубокого плен!
Обратно своё возвратим,
Пора подниматься с колен.
Да будет свободным народ
От вражеской бури вдали.
Пусть мимо него не пройдёт
Знамение Божьей любви.
Мы ждём появленья вождя,
Русинов сплотившего всех,
И, помощи Божией ждя,
На лучший надеемся век.