в капле одной коньяка Сонет-матр

Иван Ликин
ливень с грозою нам снится ночами
рёвом сирен из авто под охраной
будит владельцев заснувших в печали

сердце мужчины поздно ли, рано
хочет поплавать в жару за мечтами
в море с грехами с красоткой на пару

звёздочек столько накапает в тело
в капле одной коньяка "Арарат"
сколько в бутылке лет пролетело

пух поцелуев - лукавых наград
разворошит у щеки пар хмельной
ласковый ветер не знает преград

сердцем почувствуй тепло и покой
знойного лета бегущей строкой

В сонете впрятаны хокки и танка:

ливень с грозою
рёвом сирен из авто
будит владельцев

сердце мужчины
хочет поплавать в жару
в море с грехами

звёздочек столько
в капле одной коньяка
сколько в бутылке

пух поцелуев
разворошит у щеки
ласковый ветер
сердцем почувствуй тело
знойного лета



в ответ на «Пиву» (Михаил Можаев)