Найду ответ на все вопросы

Татьяна Устименко
На что похожа жизнь людей?
Та, над которой мы смеемся,
Хотя не редко задаемся
Проблемой поиска идей,
Но – без решений остаемся

Зачем приходим в этот мир
Ранимыми, но часто – злыми,
К чужой беде глухонемыми,
А белоснежный божий клир
Пятнаем просьбами пустыми

Зачем уныло дни влачим,
Чтоб ночи скоротать грехами,
Да лечь – укрывшись под крестами,
Забыв, что дух не излечим,
Ни покаяньем, ни стихами

Зачем детей на свет плодим,
Поправ исконную науку –
Мол, рождены они на муку,
Мы в их лице не победим
Ни лень, ни тупость, и ни скуку

Зачем иных людей гноим,
Под спудом зависти и гнева,
В дома несем всю грязь из хлева,
Богам враждебным, не своим -
Слагаем гимны без припева

А есть ли смысл в судьбе такой?
Безрадостной, суровой, страшной,
Где не поднять суглинок – пашней,
Где верх мечтанья – лишь покой,
От смерти глупой, бесшабашной

Какой ты станешь, жизнь моя?
Ведь я, сквозь мерзости наносы,
Пропев свой стих сладкоголосый,
Ворвусь в безбрежность бытия…

Найду ответ на все вопросы…