Давайте

Диана Грицак
Давайте уедем в Париж, заберемся
На пьяную башню, и сами напьемся
И будем плевать на беспечных прохожих,
В своей торопливости с мухами схожих.

Давайте взорвем Белый дом в Вашингтоне
И реквием сляпаем на саксофоне,
На выжженной местности промаршируем,
Мир и войну навсегда зарифмуем.

Давайте знамена Олимпа напялим,
Свои мировые рекорды поставим,
Забравшись на крышу высокого дома,
Представив все вылетом с аэродрома.

Давайте  раскроем загадки Тибета,
Закроем монахов на ключик в клозетах,
А сами безумные пляски устроим,
Сопровождая их радостным воем.

Давайте Ленина из мавзолея
Достанем, и, кости его не жалея,
Бостонский вальс всю ночь протанцуем,
А завершим тройным «аллилуйя».

Давайте запустим животных в музеи,
Пусть просвещаются птицы и змеи,
Глядя на то, что лишь мы наблюдали.
Давайте жить так, как всегда желали.