Сойдут снега. Скорей бы уж сошли...

Дудун
Сойдут снега. Скорей бы уж сошли.
Что толку нам от этой перемены?
Сменятся на унылые дожди
В пол лета отливаясь за бесценок.

А в осень - снег; дождь - почерком весны...
Круг замкнутости, даже нечем хлопнуть.
И от однообразной пустоты
Так хочется оглохнуть.

И в надоевших каплях - зеркалах,
Увидишь и услышишь, чем живу я;
Что вместо пыли придорожной - прах
Колесами прибьёт на мостовую...

Затем поток набухших вешних вод
Снесет меня на карусель измены,
Чтобы за снегом снова хлынул дождь,
Вернув закономерность перемены.

Но вдруг, единожды, прогнозу вопреки
Багряный лучник перестанет блекнуть;
Тогда от счастья полного тоски -
Захочется ослепнуть.

январь 1988