Крутится-вертится...

Иван Клюев
   Крутится-вертится чёртово "но",
В двери не пустишь, залазит в окно,
Всюду мешает, морочит уклад,
С ног да голову - вот её лад!
   Как только выйду куда из ворот,
Впрямь бы дорога, "но" нет! поворот,
Мне бы по замыслу надо туда,
"Но" заморочило всё оно... Да!
   Как же мне хочется очень давно
В жизне убрать это чёртово "но",
Был бы прямой, предсказуемый путь,
"Но" куда надо тогда не свернуть.
   И подвергаю себя я в излом,
Видно придётся прожить с этим злом,
С ног да на голову всё положить,
Хоть и неловко, "но" надо же жить!
   Фото из Интернета.