Предчувствие

Татьяна Вишнякова
Ночь впереди... Прошу: «Не уходи,
Зажав кулак невольно от обиды
В кармане старенького серого пальто,
Со сдавленным прощанием в груди
                Не уходи…»

Прошу: «В последний миг не забывай!
Прикрыв лицо ладонями от горя,
По-девичьи растрёпанных волос
Ты по рыдающим плечам не рассыпай!
                Не забывай!»

Я говорю тебе – «Не исчезай
И в опостылевших, изъезженных дорогах
Под похоронный марш седых надежд
Под мерный маятник зимы, не умирай!
                Не предавай!»

Прошу, почти кричу: «Живи!
И меряй жизнь минутами до встречи,
И бабочек трепещущих под сердцем
Не растеряй,
                Моё Предчувствие Любви!»